Джулиан Майклз — книга о питании в течение 30 дней во время ее тренировок для сброса веса

Правило 1. Следуйте за своим магическим числом

В этой программе калории имеют большое значение, и маленькая ошибка может повлечь за собой большое разочарование
Хитрость в том, чтобы правильно сократить количество калорий и создать достаточный дефицит для потери веса. И при этом не создать такой дефицит, который приведет ваше тело к режиму голодания и замедлению обмена веществ.
Пока вы занимаетесь по программе «Похудей за 30 дней» вы также нуждаетесь в достаточном количестве энергии для тренировок, и это мы тоже учтем.
Сразу отметим, что эта программа предполагает, что вы уже достаточно подготовлены и вам не надо сильно худеть (более 10 килограмм), поэтому количество калорий в сутки не будет сильно снижено.
Также как у всех разный метаболизм, все люди имеют разную норму калорий, подсчет которой основан на индивидуальном основном метаболическом показателе ОМП (в оригинале basal metabolic rate – BMR).
Ваш ОМП это количество калорий, которое необходимо вашему организму, чтобы функционировать при базовой нагрузке, т.е. то, что вы бы сожгли, если бы сидели на диване весь день и не пошевелили ни одним мускулом.
Используя простую формулу, вы сможете точно посчитать ваш ОМП и установить количество калорий, в котором вы нуждаетесь в сутки.
Идея заключается в том, что у вас будет много энергии для ваших тренировок, в то же время создавая дефицит калорий за счет вашей ежедневной активности и занятий. И вы будете сжигать остатки запасов жира, которые раздражали вас годами.
Формула учитывает ваш рост, вес, возраст и пол, что является гораздо более точным способом посчитать ваш ОМП, чем при учете только вашего веса.
Единственный фактор который этот калькулятор не учитывает это безжировая масса тела, т.е. соотношение жира и мускул в теле.
Помните, что более худощавое тело нуждается в большем количестве калорий, чем полное, поэтому точность результата будет плюс-минус 100 калорий. Для тренированного тела сумма ОМП должна быть увеличена, для менее тренированного – уменьшена.

ОМП формула
Женщины ОМП (BMR) = 655 + (9,57 х вес в килограммах) + (1,852 х рост в сантиметрах) – (4,7 х возраст в годах)
Для нетренированного -100

Мужчины ОМП (BMR)=66 + (13,73 х вес в килограммах) + (5 х рост в сантиметрах) – (6,8 х возраст в годах)

Теперь когда вы знаете ваш ОМП, вы знаете свою норму потребления калорий в сутки. Старайтесь соблюдать эту норму все 30 дней программы.

Правило 2. Питайтесь в соответствии с вашим типом обмена веществ

Тест на определение типа метаболизма
В каждом из вопросов выберите вариант А, В или С, который больше всего подходит вам.
Возможно, вы не можете ответить на вопрос сразу. Не торопитесь, подумайте над вопросом.
Потратьте несколько дней, если надо, чтобы проанализировать как разная еда влияет на ваше тело и настроение.
Не отвечайте на вопросы, основываясь на своих ощущениях, что вы «должны» есть. Будьте честными, отвечая о своих предпочтениях, наклонностях и привычках. Помните, чем лучше вы знаете себя, тем выше ваши шансы добиться тех результатов, к которым вы стремитесь.

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.