Покупаете в какой-нибудь «Зеленой аптеке» 5 граммов мумие (это такая смола, она в пакетике продается). Опускаете эту смолу в баночку с небольшим количеством воды, чтобы эта смола растворилась.
Идете в аптеку, покупаете или «звездочку» вьетнамскую, или китайский бальзам «тигр» (это такие мази с чудным сногсшибательным запахом гвоздики, камфоры и прочих полезных для израненного тела ингредиентов).
Потом берете у знакомого честного пасечника, предварительно заглянув ему в глаза, жидкий не засахаришийся мед.
Содержимое баночки со «звездочкой» или «тигром» переносите в другую стеклянную баночку, и опускаете ее в невысокую кастрюлю с водой, которая имеет температуру 50-60 градусов (на огонь не ставьте, просто вода должна быть горячей), и терпеливо ждете, пока содержимое баночки чуть-чуть подтает. Потом вынимаете баночку из кастрюли, воду из кастрюли выливаете и наливаете туда снова горячую воду. Снова опускаете туда баночку с бальзамом, добавляете туда же мед и раствор мумие, и начинаете хорошо перемешивать содержимое, чтобы получилась более-менее однородная смесь без комков. Вынимаете банку из кастрюли, даете смеси остынуть. Когда остынет, накрываете крышкой и ставите в холодильник. Хриниться в х-ке может долго.
Делаете компрессы на больное место (колено, плечо, локость, стопа и т. д.) с этой мазью — вощеная бумага, целофан, шерстяной платок. Ежевечерне. До полного исцеления. Смесь можно пополнять.

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.